8(495)973-25-11
8(499)713-58-83
8(495)973-95-42
г. Москва, ул. Летчика Бабушкина д.5
г. Сергиев Посад, Новоугличское ш, д. 73к3

Схема проезда Напишите нам Доставка по России
Вакансии Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5400677

  • Статьи
  • Нарушение технологии окрашивания светоотражающими красками
КАТАЛОГ

Нарушение технологии окрашивания светоотражающими красками

Нарушение технологии окрашивания светоотражающими красками

Технология окрашивания светоотражающими красками имеет свои особенности и значительно отличается от методов окрашивания обычными воднодисперсионными или масляными красками. Она не так уж сложна, но даже незначительное отступление не дает получить нужный светоотражающий эффект. При продаже светоотражающей краски менеджеры Лазарти всегда предупреждают покупателей о том, что несоблюдение технологии ведет к отрицательному результату. Давайте рассмотрим подробнее самые частые нарушения технологии окрашивания.

Ошибки технологии окрашивания светоотражающими красками

  1. Самая частая ошибка – отсутствие предварительного белого грунтовочного слоя. Все виды светящихся красок (светоотражающие, флуоресцентные, люминесцентные) требуют предварительной подготовки поверхности. Для этого поверхность очищается от грязи, пыли, трескающихся слоев предыдущего окрашенного слоя при помощи мочалки, ткани или абразивной щетки. При наличии трещин поверхность шпаклюется, а затем шлифуется. Металлические предметы и поверхности очищаются и обезжириваются. Дорожное покрытие должно быть сухим и очищенным от пыли и мусора.

    Затем поверхности покрываются белым акриловым грунтом Титан в 1-2 слоя, каждый из которых сохнет не менее 1 часа при комнатной температуре. При более низкой температуре процесс высыхания длится дольше.
    Запрещено проводить работы при высокой влажности (более 80%), выпадении осадков и температуре ниже +12°!

    Не спешите, дождитесь, пока каждый слой станет абсолютно сухим, и только потом приступайте к следующему этапу.

    Для чего нужна предварительная грунтовка? В первую очередь белый грунт многократно усиливает действие светящихся красок за счет отражения. Темные поверхности наоборот «съедают» светящийся эффект. Кроме того грунт дополнительно выравнивает поверхность и повышает адгезию (прилипание) последующих слоев. Без грунтовки невозможно получить 100% светоотражающий эффект.


  2. Вторая частая ошибка – отсутствие светоотражающего грунта Серебро. Именно Серебро наделяет предметы волшебным свойством возвращать свет. В его составе имеется микробисер или стеклошарики (СМШ) - уникальный инновационный материал в форме полусфер из металлизированной слюды. Он имеет микроскопические размеры 70-600 мкм, пропитан водоотталкивающими растворами. Специалисты рекомендуют наносить его тонким слоем и также ждать полного высыхания в температурном режиме от +12°С до +35°С, влажности не выше 75-80% и отсутствии любых осадков.


  3. Несоблюдение температурного режима и влажности – третья ошибка при окрашивании. Помните, что весь процесс грунтовки, окрашивания и высыхания всех слоев длится не менее 24 часов при средней температуре + 20°С и отсутствии осадков. При более низкой температуре (но не ниже +12°С!) этот процесс длится дольше. Нельзя нагревать свежевыкрашенные поверхности, иначе они потрескаются.

    Обратите особое внимание на процентное соотношение слоев грунта и светофильтров (светоотражающей краски). Цвет краски напрямую влияет на этот показатель.
    Например, для красного светофильтра рекомендуется одинаковое количество каждого слоя: грунт Титан – 1 часть, грунт Серебро – 1 часть, светофильтр – 1 часть.
    При покраске белым светофильтром используется только грунт Титан-10 частей и белая краска – 1 часть. Подробную инструкцию читайте в описании нужного цвета.

    Ошибки в окрашивании не дали светоотражающего эффекта Подтеки краски после окрашивания светоотражающей краской при нулевой температуре и осадках
    Несоблюдение температурного и влажностного режима привело к подтекам и размытию красочного светоотражающего слоя парковочных ограничителей

  4. Не смешивать с другими видами красок. Разбавлять при необходимости водой не более 5%. Окрашенные поверхности 1-2 суток беречь от низких температур, влаги и механического воздействия.

Делайте все по технологии, и уникальный отделочный материал – светоотражающие краски будут гарантированно работать и «освещать» ваш интерьер и экстерьер яркими цветами несколько лет.


Возврат к списку