г. Москва, МКАД, 95-й км, Ярославский тракт-терминал
г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 73/к 3.

Схема проезда НАПИШИТЕ НАМ Доставка по России
Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5539542
  • Статьи
  • Твердотопливный котел длительного горения российского производства

Твердотопливный котел длительного горения российского производства

Твердотопливный котел длительного горения СамоварСовременный твердотопливный котел длительного горения российского производства – это достойная альтернатива устаревшим печам. Принцип его работы основан на сжигании твердого топлива, такого как дрова, торфяные брикеты или уголь. Топливо горит, и тепло передается теплообменнику, внутри которого находится вода. Нагретая вода движется по системе отопления и способна обогреть площадь дома до 2000 кв.м. в зависимости от мощности.

Полуавтоматические модели способны загружать топливо механическим способом, при этом самостоятельно регулируя его подачу. Обычно достаточно одной загрузки угля один раз в сутки или двое.

Плюсы твердотопливного котла:

  1. Быстро разогревается и долго держит тепло.

  2. Минимальное потребление электричества и возможность работать без него при установке блока бесперебойного питания.

  3. Способность обогрева домов и зданий с большой площадью.

  4. Полное сгорание топлива.

  5. Простота эксплуатации и ухода, возможность регулировки температурного режима.

  6. Невысокая стоимость.

Среди твердотопливных котлов российского производства продукция компании Самовар выделяется своей надежностью, продуктивностью и невысокой стоимостью. Производитель представил четыре модели, отличающиеся по мощности, начиная от 10 кВт для помещений площадью 100 м² до 30 кВт, предназначающихся для домов площадью 300 м².

Самое главное, что заявленная мощность соответствует действительности, и котел С 30 действительно с легкостью обогревает помещение до 300 м². Высокая эффективность обусловлена уникальной конструкцией теплообменника и рядом других достоинств:

  • Минимальное количество швов системы предотвращает потерю тепловой энергии.
  • Материал котла – жаростойкая сталь толщиной слоя 3 мм.
  • Высокий коэффициент полезного действия составляет 75-80%.
  • Сложная система дымоотвода.
  • Возможность перевешивания дверцы котла позволяет устанавливать котел в нужном помещении и открывать его с удобной стороны.

Котел снабжен регулятором тяги и другими важными аксессуарами, предусмотрена комплектация вентилятором и автоматическим блоком управления.

Проблема холода в доме или на даче уже не будет беспокоить после установки твердотопливного котла, для которого не требуется проведение газа и приобретение дорогого оборудования. Автономное подключение к системе отопления и невысокие требования к условиям эксплуатации – важные показатели в пользу приобретения твердотопливного котла при отсутствии газового снабжения.

Видео установки твердотопливного котла Самовар в частном доме




Возврат к списку