8(495)973-25-11
8(499)713-58-83
8(495)973-95-42
г. Москва, ул. Летчика Бабушкина д.5
г. Сергиев Посад, Новоугличское ш, д. 73к3

Схема проезда Напишите нам Доставка по России
Вакансии Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5400677

КАТАЛОГ

Подвесные потолки Cesal

Подвесные потолки Cesal

Реечные подвесные потолки за последние годы прочно укрепились на позиции одного из самых популярных решений для потолочного покрытия. Причиной тому, во многом, является выгодное сочетание цены и качества.

Конструкция и материал изготовления обеспечивают реечным потолкам ряд значительных преимуществ:
  • долговечность. Для производства реек используется обычно алюминий (реже сталь) — материал, который не боится огня, влаги и не подвержен коррозии, что делает покрытие идеальным вариантом для кухни и ванной комнаты. Срок службы реечных покрытия достигает 25 и более лет;
  • простота установки и ремонта. Реечный потолок представляет собой конструкцию из несущего профиля и крепимых к нему длинных панелей подогнанных под размеры комнаты. Для установки такой системы не нужно обладать специальными навыками или большим опытом в строительстве, она может быть произведена самостоятельно без дополнительных трат на услуги рабочих. Такая конструкция также обеспечивает простоту ремонта, так как для него достаточно заменить одну-две поврежденные планки без демонтажа всей конструкции.
  • Гигиеничность. Микробы и бактерии на алюминии не задерживаются, не говоря уже о плесени и грибке, что делает реечные потолки популярным выбором для использования в медицинских учреждениях.
  • Дизайнерские возможности. Реечные потолки предоставляют практически ничем не ограниченные возможности для создания уникального интерьера. Кроме свободного комбинирования планок и декоративных вставок различных цветов, существует возможность установки реек под любым углом к стенам, а при должной фантазии с помощью фигурно обрезанных планок на потолке могут быть созданы сложные узоры.

Одним из пользующихся популярностью брендов реечных потолков является отечественный Cesal. При производстве потолок в Cesal используются такие зарекомендовавшие себя материалы как алюминий для панелей и оцинкованная сталь для направляющих, обеспечивающие потолкам Цесал все те свойства, которыми обычно славятся реечные подвесные потолки.

В ассортимент потолков Cesal входят как гладкие, так и перфорированные рейки, которые, с помощью гальванического или порошкового напыления, окрашены в более чем двадцать различных оттенков. Поверхности панелей Цесал также достаточно разнообразны: они могут быть глянцевыми, матовыми, зеркальными и даже золотистыми. Все планки также имеют два варианта длины (3 или 4 метра) и ширины (10 и 15 сантиметров).

Панели могут быть установлены как вплотную друг к другу, так и с оставлением небольшого промежутка между рейками для использования декоративных вставок, что создает дополнительные возможности для создания уникального дизайна помещения.

Ознакомиться с полным ассортиментом реечных потолков Cesal и оформить заказ на понравившиеся нам элементы вы можете здесь.

Установка реечных потолков Cesal

Как уже было сказано, монтаж реечных подвесных потолков может быть произведен своими руками всего за несколько часов.

  1. Для начала, необходимо сделать отметки на высоте крепления потолка. Для определения высоты учитывайте расположения вентиляции и будущих встраиваемых приборов.
  2. Шаг 1

  3. На ранее отмеченном уровне по периметру потолка устанавливаем либо П-образный профиль (крепится на двусторонний скотч), либо угловой профиль (крепится к стене болтами). Профиль должен быть обрезан до необходимой длины.
  4. Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5

  5. Далее происходит монтаж несущего профиля (стрингеров). Крепится он к П-образным профилям у стен и крепится с помощью подвесов к потолку. Учтите, что сами потолочные панели будут установлены поперек стрингеров.
  6. Шаг 6 Шаг 7

  7. К несущему профилю крепятся сами потолочные. Для установки реек не нужно никакого дополнительного оборудования — они прикрепляются к стрингерам и друг другу как детали конструктора.
  8. Шаг 8 Шаг 9

  9. Далее в проемы между реями вставляются декоративные вставки, если вы решили их использовать. Процесс их установки еще проще, чем установка основных панелей.
  10. Шаг 10

  11. Перед окончательным монтажом всех панелей не забудьте об установке светильников или другой планируемой техник

Кассетные потолки Cesal и их установка.

Кассетные потолки Cesal, по сути, отличаются от реечных только формой составляющих единиц, что влияет на окончательный внешний вид вашего потолка и, разумеется, метод монтажа. Эти отличия вы сможете пронаблюдать ниже в нашей инструкции по установке потолочной системы.

  1. Проверьте геометрические размеры помещения на соответствие рабочим чертежам: расстояние между боковыми и торцевыми стенами, диагонали внутреннего объема помещения, вертикальные отметки и т.д.

  2. Произведите разметку в соответствии с проектом, геометрическими размерами элементов конструкции и с учётом высоты конструкции потолка. Разметку горизонта, по которому будет проходить плоскость потолка, обычно производят на стенах. Данная операция проводится с помощью лазерного или водяного уровня, меленого шнура или линейки, и карандаша. Водяной уровень можно заменить обычным уровнем. Необходимо так же учесть высоту светильников, если они будут устанавливаться.
  3. Шаг 2 Шаг 3
  4. Произведите предварительную прикидку по размещению пристеночных уголков. Для этого разложите пристеночный уголок по периметру помещения таким образом, чтобы минимизировать количество стыков. Отрежьте лишнюю длину с помощью обычных ножниц по металлу.
  5. Шаг 3
  6. Приложите уголок по разметке и наметьте центры отверстий в стене под дюбели (пробки) для его крепления.
  7. Шаг 3
  8. Если у Вас бетонные стены, то для сверления отверстий под крепление уголка используйте перфоратор и сверла с твердосплавным наконечником. Просверлите отверстия в стенах, установите дюбели и с помощью саморезов закрепите уголок на стене.
  9. Шаг 3
  10. Для крепления направляющих к потолочному перекрытию произведите разметку центров отверстий под дюбели или анкеры.

  11. Если у Вас бетонное перекрытие, то для сверления отверстий под крепление направляющих используйте перфоратор и сверла с твердосплавным наконечником. Просверлите отверстия в перекрытии, установите дюбели. Если у стены устанавливается кассета размерами 300Х300 мм, ось первой от стены направляющей должна располагаться от стены на расстоянии 302…305 мм. Если используется кассета 600Х600 мм — то расстояние от стены до оси направляющей должно быть 602…605 мм соответственно.

  12. Если Ваше дизайнерское решение предполагает симметричную относительно центра помещения компоновку, то монтаж направляющих необходимо начинать от центра помещения. В данном случае подрезка кассет производится по периметру помещения.
  13. Шаг 3
  14. Прикрепите к потолку продольные направляющие используя миниподвесы и, при необходимости, пружинные подвесы. В зависимости от высоты конструкции потолка отрежьте лишнюю длину «спиц» пружинных подвесов.
  15. Шаг 3 Шаг 3 Шаг 3
  16. С помощью пружинных подвесов выровняйте по высоте нижнюю поверхность продольных направляющих с верхней поверхностью пристеночных уголков.

  17. После закрепления направляющих можно приступить к монтажу кассет. При монтаже кассеты в направляющую закрытой или комбинированной системы аккуратно нажимают на её край (ребро) до ее защёлкивания в центральном пазу направляющей.
  18. Шаг 3 Шаг 3 Шаг 3

Ознакомиться с полным ассортиментом кассетных потолков Cesal и оформить заказ на понравившиеся нам элементы вы можете здесь



Возврат к списку