8(495)973-25-11
8(499)713-58-83
8(495)973-95-42
г. Москва, ул. Летчика Бабушкина д.5
г. Сергиев Посад, Новоугличское ш, д. 73к3

Схема проезда Напишите нам Доставка по России
Вакансии Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5400677

  • Статьи
  • Декоративные профили для АБС-фартуков
КАТАЛОГ

Декоративные профили для АБС-фартуков

Чтобы сделать кухонное пространство красивым, практичным и безопасным, люди изобрели отличную вещь – фартуки для кухни. Самая важная функция  фартуков - защита стен кухни от брызг масла, воды и пищи. Благодаря появлению огромного количества новейших строительных материалов перед покупателями встала непростая задача – какой фартук выбрать? На нашем сайте мы подробно рассмотрели все плюсы и минусы различных материалов для фартуков, а также их отличительные свойства. С ними вы можете ознакомиться здесь. 

Свойства АБС-фартуков

Фартуки на основе АБС пластика произведены из полимеров. К их положительным качествам относятся:
  • гибкость и прочность (возможность сворачивать в рулон и перевозить в общественном транспорте);
  • легкий вес до 3 кг;
  • 100% устойчивость к влаге и перепадам температур;
  • невыцветающие яркие краски, возможность заказа индивидуального рисунка;
  • низкая стоимость.

По функции светоотражаемости фартуки из АБС-пластика могут быть глянцевыми, матовыми и полуматовыми. Толщина АБС-листов составляет 1,5 мм.

Разновидность профилей для АБС

Для эстетической завершенности кухонного пространства применяются специальные пластиковые профили. Они обрамляют АБС-фартук по периметру и используются для подчеркивания контраста стены и фартука. Планки могут применяться для соединения стыков нескольких плит, в том числе и в углах кухни. По своим категориям планки бывают 4х видов: L-, H-, F-образные для внутренних и внешних углов. Их длина составляет 2,44м, ширина - 3 мм.

L-профиль для кухонных фартуков из ХДФ и АБС
L-образная планка используется для декоративной отделки по всему периметру фартука, не скрытому за кухонной мебелью. Предназначена для защиты его торцов от проникновения влаги.
 Стыковочный Н-профиль для фартуков из АБС и ХДФ  Стыковочный Н-профиль для фартуков из АБС и ХДФ
Стыковочная планка (Н-профиль) имеет два паза шириной по 3 мм и служит для соединения фартуков из АБС по высоте или ширине на прямой плоскости. Применяется также для защиты торцов фартука от проникновения влаги.
Угловой профиль для кухонных фартуков из АБС и ХДФ F-профиль для кухонных фартуков АБС и ХДФ
Для соединения АБС-фартука на прямой плоскости по вертикали (под вытяжку) или горизонтали используется профиль для внутренних углов. При стыковке АБС-фартука с поверхностью под прямым углом (+/-25°), применяется F-образный профиль для наружных углов

Все профили сажаются на жидкие гвозди.

Как производится монтаж фартуков?

Перед укладкой фартука стены следует очистить от гвоздей, выровнять и прогрунтовать. Правильно произвести расчет и наметить горизонтальную линию установки фартука, которая обычно по стандарту располагается на высоте 85 см от уровня пола. Отверстия для розеток вырезаются заранее. Благодаря небольшому весу фартуки крепятся на жидкие гвозди или клей. При креплении на жидкие гвозди необходимо нанести связующую массу равномерно на всю внутреннюю поверхность панели, чтобы исключить в дальнейшем ее отставание от стены. Если панели крепятся на саморезы, то их не должно быть слишком много, чтобы не портить эстетический вид фартука. Для этой же цели они подбираются под цвет фартука. Планки крепятся к поверхности АБС-фартука при помощи жидких гвоздей. 



Возврат к списку