г. Москва, МКАД, 95-й км, Ярославский тракт-терминал
г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 73/к 3.

Схема проезда НАПИШИТЕ НАМ Доставка по России
Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5539542
  • Статьи
  • Дизайн интерьера в стиле Лофт

Дизайн интерьера в стиле Лофт

Лофт в дизайне спальниДизайн интерьера в стиле Лофт (с англ. «чердак») сформировался в середине прошлого века в Соединенных Штатах Америки, предположительно на Манхэттене. Выросшие цены на аренду недвижимости в центре Нью-Йорка вытеснили многих промышленников на окраины. Им стало не по карману снимать огромные производственные площади в дорогом Манхэттене.

Опустевшие чердаки и цеха стали снимать студенты, фрилансеры, люди свободных профессий: художники, дизайнеры, музыканты по более низкой стоимости. Чердачные помещения, как правило, имели высокие потолки, большие окна, впускающие много света, неотделанные стены, открытые коммуникации и потолочные балки. Казалось, что в таких нежилых условиях невозможно создать уют и нормально существовать. Но творческие личности увидели в этом сочетании индустриального дизайна и бытовых современных предметов своеобразную изюминку. 

Постепенно чердачные помещения стали не только рабочим пространством для дизайнерских студий, художественных мастерских, но и местом проведения выставок, галерей и других культурных мероприятий. В 60-е годы лофт «заразил» консервативную Европу, и теперь переоборудованные здания заводов, фабрик и чердаки считаются самым элитным и дорогим жильем в крупных мегаполисах.


Студия в стиле Лофт

Признаки стиля Лофт

Остановимся подробнее на характерных чертах Лофта:

  1. Интерьер гостиной в стиле Лофт

    Самым ярким признаком стиля являются стены без какого либо намека на отделку. Это может быть неоштукатуренная кирпичная кладка или голая бетонная стена, белая текстурная штукатурка. Для жилых комнат зачастую стену из кирпича или бетона создают искусственно из гипса, плитки, штукатурки и других натуральных материалов. Отличное решение современного жилища в стиле лофт - украшение стен гипсовой кирпичной кладкой. Гипсополимер безопасен для здоровья и самочувствия, поглощает шумы, эффектен в интерьере, имеет невысокую стоимость. Выглядит кирпич из гипса в стиле лофт очень органично в дизайне любой комнаты: гостиной, спальни и даже на кухне. В нашем каталоге представлен достойный ассортимент гипсовой плитки Лофт всего по 350 руб. за квадратный метр.

  2. Шиком чердачного интерьера считаются открытые коммуникации. Трубы рекомендовано не скрывать, а наоборот выставлять напоказ. Конечно, они ни в коем случае не должны быть пластиковыми. Металлические, желательно искусственно состаренные, возможно с элементами ржавчины. Несовременные отопительные батареи. Открытые потолочные балки тоже из этой серии. В доме при отделке их не «зашивают», в квартирах создают искусственные имитации на потолке.

  3. Полы также должны нести нагрузку производственного помещения: грубые деревянные доски, голый бетон подойдут для «жесткого лофта». Для жилых помещений - состаренный паркет или доска, керамическая плитка под «бетон или старое дерево» без рисунков, узоров однотонных неярких цветов. Мансардные окна в пол без штор, деревянные рамы - характерная черта промышленного стиля.

  4. Дизайн спальни в стиле ЛофтМебель может быть как нарочито современной, так и состаренной или восстановленной. Здесь нет строгих правил. Поскольку дизайн интерьера стиля лофт предполагает максимально открытое пространство, лишенное перегородок и не несущих стен, мебель должна выполнять еще и функцию условного зонирования пространства. В отличие от большинства направлений она не примыкает к стенам, а стоит посреди комнаты, условно разделяя ее на зоны. Цвета либо неприметные, либо броские, вызывающие (обычно красный или синий).

  5. Аксессуары – это очень важная составляющая лофта. Металлические таблички с названиями улиц или номером дома, светильники в виде фонарей, вешалки на колесиках, кровати на железных ножках, стеклянные стеллажи, гамаки, светильники на цепях или просто висячие лампы, камины в виде буржуйки и много других эксклюзивных вещиц дополнят интерьер и помогут создать дизайн комнаты в стиле лофт.

Главное условие направления – это открытое свободное пространство с минимальным набором мебели, техники и отсутствием перегородок. В современных квартирах и домах воссоздать этот небрежный шик не сложно. Важно раскрепоститься и включить креатив, поскольку лофт – это признак свободы!

Интерьер кухни, столовой в стиле Лофт


Возврат к списку