8(495)973-25-11
8(499)713-58-83
8(495)973-95-42
г. Москва, ул. Летчика Бабушкина д.5
г. Сергиев Посад, Новоугличское ш, д. 73к3

Схема проезда Напишите нам Доставка по России
Вакансии Самовывоз Как заказать товар?
shop@lazarty.ru

messengers
8(901)5400677

  • Статьи
  • Как выбрать отделочные профили для кухонных фартуков из МДФ
КАТАЛОГ

Как выбрать отделочные профили для кухонных фартуков из МДФ

Чтобы сделать кухонное пространство красивым, практичным и безопасным, люди изобрели отличную вещь – фартуки для кухни. Самая важная функция фартуков - защита стен кухни от брызг масла, воды и пищи. Благодаря появлению огромного количества новейших строительных материалов перед покупателями встала непростая задача – какой фартук выбрать? На нашем сайте мы подробно рассмотрели все плюсы и минусы различных материалов для фартуков, а также их отличительные свойства. С ними вы можете ознакомиться здесь.

Какими бывают МДФ-фартуки?

Фартуки на основе МДФ произведены из прессованной древесной стружки и связующего лигнина. Они очень прочные, легкие, выполнены из экологически чистых материалов. При их производстве НЕ используются вредные эпоксидные смолы и фенол. Они устойчивы к влаге, высоким температурам и ультрафиолетовым лучам.

Существуют фартуки из МДФ с матовым и глянцевым покрытием.

Если фартук матовый, то это не значит, что он совсем не блестит. Это говорит лишь о том, что МДФ покрыт матовым лаком и имеет мягкий матовый блеск, светоотражающие свойства которого ниже глянцевого. Матовая поверхность фартука защищена лаком от грязи, жира и пыли ничуть не хуже, чем у глянцевого. Фартук с глянцевой поверхностью имеет высокие светоотражающие свойства, поэтому практически не отличим по зеркальности и блеску от стекла.

Толщина матовых фартуков из МДФ составляет 4 мм, глянцевых – 6 мм.

Разновидность профилей для МДФ

Поскольку в составе МДФ присутствуют прессованные материалы из дерева, то они нуждаются в защите внутреннего слоя от проникновения влаги. Для этого применяются специальные алюминиевые планки. МДФ-панели обладают некоторой гибкостью и в дальнейшем могут деформироваться (отставать от стены), профили предотвратят нежелательную деформацию панелей фартука. Планки служат для соединения стыков нескольких плит, в том числе и в углах кухни. По своим категориям они бывают H-, F-, П-образные длиной 60 см/3 м, толщиной 4 мм/6 мм.

П-профиль для фартуков из МДФ Н профиль для фартуков из МДФ
Планки П-образные имеют один паз и применяются для обрамления торцов фартука. Н-образные соединяют между собой две плиты и имеют два паза.
Угловой профиль для кухни из МДФ Угловой профиль для фартуков из МДФ
Универсальный угловой профиль также имеет два паза под углом 90° (+/-25°) и служит для монтажа плит в углах кухни.
F-профиль для кухни из МДФ F-профиль для кухни из МДФ
F-образные планки используются для защиты кромки фартука и углового соединения стены кухни.

Все эти профили для кухонного фартука выполняют защитную функцию и необходимы при укладке МДФ-фартука. Их можно приобрести в нашем интернет-магазине здесь.

Как производится монтаж фартуков?

Перед укладкой фартука стены следует очистить от гвоздей, выровнять и покрыть антисептиком. Правильно произвести расчет и наметить горизонтальную линию установки фартука, которая обычно по стандарту располагается на высоте 85 см от уровня пола. Если на поверхности фартука предусмотрены розетки, то отверстия для них вырезаются заранее.

Фартуки крепятся на саморезы или при помощи жидких гвоздей. При креплении на жидкие гвозди необходимо нанести связующую массу равномерно на всю внутреннюю поверхность панели, чтобы исключить в дальнейшем ее отставание от стены. Если панели крепятся на саморезы, то их не должно быть слишком много, чтобы не портить эстетический вид фартука. Для этой же цели саморезы подбирают под цвет фартука. Планки крепятся к поверхности МДФ-фартука при помощи жидких гвоздей.

Как доставляют фартуки из МДФ

Обратите внимание, что фартуки из МДФ поступают с производства в плотной полиэтиленовой пленке с лицевой стороны, но без жесткой упаковки, например картона. Пленку рекомендуется снимать только после монтажа панели. Поэтому перевозка данных панелей производится нами в грузовом автотранспорте с закрытым кузовом, а для отправки в РЕГИОНЫ данные фартуки дополнительно упаковываются сотрудниками нашей компании в картон или плёнку во избежание порчи ДО момента и ВО ВРЕМЯ обрешётки сотрудниками Транспортной Компании. Просим с пониманием отнестись к тому, что данная работа требует дополнительных затрат времени перед отправкой в РЕГИОНЫ.



Возврат к списку